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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
GUISCEM, J. M.; BICUDO, S. J.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; SANSIGOLO, C.; ZUCARELLI, C.; MATEUS, G. P. |
Título: |
Características morfológicas e fisiológicas do milho que influenciam a perda de água do grão. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 28-37, maio/ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares de milho cujos grãos apresentam rápida perda de água são desejáveis, pois evitam prejuízos decorrentes de atraso na colheita, como a ocorrência de pragas e doenças, entre outras vantagens. Avaliou-se a influência de algumas características da planta na perda de água nos grãos de milho após a maturidade fisiológica, em dez híbridos de milho (AG122, AG9012, AG8012, AG5012, AG1051, C901, Z8501, Z8452, Z8392 e XL370). O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com cinco repetições. O experimento foi conduzido em um nitossolo vermelho, em Botucatu, SP. As características avaliadas foram: número de dias da semeadura ao florescimento, da semeadura à maturidade fisiológica, do florescimento à maturidade fisiológica e da semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água; teor de água no grão no intervalo de aproximadamente 33% até 15%, com coletas bissemanais; diâmetro da espiga com e sem palha, número de linhas de grãos no sabugo, diâmetro, quantidade de extrativos totais, lignina, holocelulose e cinzas da palha e sabugo; número, área, massa, profundidade dos grãos na espiga e gramatura da palha. A quantidade de extrativos totais presentes na palha, gramatura da palha, número de linhas de grãos por espiga, profundidade dos grãos na espiga, dias após a semeadura até maturidade fisiológica, dias após a semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água e o período de enchimento de grãos afetam a quantidade de perda de água pelos grãos em cultivares de milho. MenosCultivares de milho cujos grãos apresentam rápida perda de água são desejáveis, pois evitam prejuízos decorrentes de atraso na colheita, como a ocorrência de pragas e doenças, entre outras vantagens. Avaliou-se a influência de algumas características da planta na perda de água nos grãos de milho após a maturidade fisiológica, em dez híbridos de milho (AG122, AG9012, AG8012, AG5012, AG1051, C901, Z8501, Z8452, Z8392 e XL370). O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com cinco repetições. O experimento foi conduzido em um nitossolo vermelho, em Botucatu, SP. As características avaliadas foram: número de dias da semeadura ao florescimento, da semeadura à maturidade fisiológica, do florescimento à maturidade fisiológica e da semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água; teor de água no grão no intervalo de aproximadamente 33% até 15%, com coletas bissemanais; diâmetro da espiga com e sem palha, número de linhas de grãos no sabugo, diâmetro, quantidade de extrativos totais, lignina, holocelulose e cinzas da palha e sabugo; número, área, massa, profundidade dos grãos na espiga e gramatura da palha. A quantidade de extrativos totais presentes na palha, gramatura da palha, número de linhas de grãos por espiga, profundidade dos grãos na espiga, dias após a semeadura até maturidade fisiológica, dias após a semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água e o período de enchimento de grãos afetam a quantidade de p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dry down; Grain; Moisture loss. |
Thesagro: |
Água; Grão; Milho; Perda; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02402naa a2200289 a 4500 001 1485845 005 2015-11-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUISCEM, J. M. 245 $aCaracterísticas morfológicas e fisiológicas do milho que influenciam a perda de água do grão.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aCultivares de milho cujos grãos apresentam rápida perda de água são desejáveis, pois evitam prejuízos decorrentes de atraso na colheita, como a ocorrência de pragas e doenças, entre outras vantagens. Avaliou-se a influência de algumas características da planta na perda de água nos grãos de milho após a maturidade fisiológica, em dez híbridos de milho (AG122, AG9012, AG8012, AG5012, AG1051, C901, Z8501, Z8452, Z8392 e XL370). O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com cinco repetições. O experimento foi conduzido em um nitossolo vermelho, em Botucatu, SP. As características avaliadas foram: número de dias da semeadura ao florescimento, da semeadura à maturidade fisiológica, do florescimento à maturidade fisiológica e da semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água; teor de água no grão no intervalo de aproximadamente 33% até 15%, com coletas bissemanais; diâmetro da espiga com e sem palha, número de linhas de grãos no sabugo, diâmetro, quantidade de extrativos totais, lignina, holocelulose e cinzas da palha e sabugo; número, área, massa, profundidade dos grãos na espiga e gramatura da palha. A quantidade de extrativos totais presentes na palha, gramatura da palha, número de linhas de grãos por espiga, profundidade dos grãos na espiga, dias após a semeadura até maturidade fisiológica, dias após a semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água e o período de enchimento de grãos afetam a quantidade de perda de água pelos grãos em cultivares de milho. 650 $aÁgua 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aPerda 650 $aZea Mays 653 $aDry down 653 $aGrain 653 $aMoisture loss 700 1 $aBICUDO, S. J. 700 1 $aNAKAGAWA, J. 700 1 $aZANOTTO, M. D. 700 1 $aSANSIGOLO, C. 700 1 $aZUCARELLI, C. 700 1 $aMATEUS, G. P. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 1, n. 2, p. 28-37, maio/ago. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/06/2023 |
Data da última atualização: |
21/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LEITE, W. de S.; MIRANDA, R. de S.; ROCHA, M. de M.; DUTRA, A. F.; SANTOS, A. S.; SILVA, A. C. da; BRITO, F. M. de; SOUSA, R. S. de; ARAÚJO, A. S. F. de; NASCIMENTO, C. W. A. do; ZUFFO, A. M.; ALCÂNTARA NETO, F. de. |
Afiliação: |
WALLACE DE SOUSA LEITE, FEDERAL INSTITUTE OF PIAUÍ, URUÇUÍ, BRAZIL; RAFAEL DE SOUZA MIRANDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ALEXSON FILGUEIRAS DUTRA, FEDERAL INSTITUTE OF PIAUÍ, URUÇUÍ, BRAZIL; AMANDA SOARES SANTOS, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; ALANA CAVALCANTE DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; FLÁVIA MARQUES DE BRITO, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; RICARDO SILVA DE SOUSA, CPAMN; ADEMIR SERGIO FERREIRA DE ARAÚJO, CPAMN; CLÍSTENES WILLIAMS ARAÚJO DO NASCIMENTO, FEDERAL RURAL UNIVERSITY OF PERNAMBUCO; ALAN MARIO ZUFFO, STATE UNIVERSITY OF MARANHÃO; FRANCISCO DE ALCÂNTARA NETO, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ. |
Título: |
Silicon alleviates drought damage by increasing antioxidant and photosynthetic performance in cowpea. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agronomy and Crop Science, p. 1-16, 2023. |
ISSN: |
1439-037X |
DOI: |
10.1111/jac.12659 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
First published: 20 June 2023. |
Conteúdo: |
Water deficits have been considered the most restrictive environmental constraint on agricultural production worldwide. The current study aimed to investigate the role of silicon nutrition (Si) in activating defence mechanisms against drought damage in cowpea cultivars. |
Palavras-Chave: |
Eficiência fotossintética; Limitação de água; Sistema antioxidante. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01302naa a2200337 a 4500 001 2154549 005 2023-06-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1439-037X 024 7 $a10.1111/jac.12659$2DOI 100 1 $aLEITE, W. de S. 245 $aSilicon alleviates drought damage by increasing antioxidant and photosynthetic performance in cowpea.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aFirst published: 20 June 2023. 520 $aWater deficits have been considered the most restrictive environmental constraint on agricultural production worldwide. The current study aimed to investigate the role of silicon nutrition (Si) in activating defence mechanisms against drought damage in cowpea cultivars. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEficiência fotossintética 653 $aLimitação de água 653 $aSistema antioxidante 700 1 $aMIRANDA, R. de S. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aDUTRA, A. F. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aBRITO, F. M. de 700 1 $aSOUSA, R. S. de 700 1 $aARAÚJO, A. S. F. de 700 1 $aNASCIMENTO, C. W. A. do 700 1 $aZUFFO, A. M. 700 1 $aALCÂNTARA NETO, F. de 773 $tJournal of Agronomy and Crop Science, p. 1-16, 2023.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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